Pitte Fritte

Una ricetta tipicamente calabrese e amatese, capace di catapultarti nei sapori del Sud.
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Cucina calabrese, Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 1 kg Patate
  • 350 g Farina
  • 1 Bustina Lievito di Birra
  • 1 litro Olio di Oliva
  • Sale q.b.
  • Sardine (Opzionale)

Istruzioni
 

  • Si fanno bollire le patate con tutta la buccia. A cottura ultimata e nel momento in cui esse diventano tiepide, si rimuove la buccia. Quindi si schiacciano con lo schiacciapatate, si aggiunge il lievito di birra sciolto in un po’ d’acqua tiepida, la farina e il sale, amalgamando il tutto in un impasto. Poi l’impasto stesso si lascia lievitare per circa un'ora.
  • Si procede prelevando dall’impasto piccole quantità di pasta che si andranno a modellare con le mani dandogli la forma di lunghi bastoncini. Esse dovranno essere ricurvate facendo accavallare le due estremità, come delle ciambelle. A questo punto, le "ciambelline" si lasciano lievitare ancora per mezz’ora circa e poi vengono fritte nell’olio bollente.